Senin, 25 Januari 2010

Pelatihan Cara Membuat Bakso - Kursus Bakso Tristar

Pada hari sabtu pagi tanggal 14 Februari 2009 kemarin sudah nampak kesibukan di TRISTAR Kursus Home Industry. Peserta sebanyak 30 orang juga terlihat tidak sabar karena ingin segera memulai kursus. Kursus hari itu yaitu kursus bakso, yaitu mengajarkan para peserta tentang cara membuat segala jenis bakso seperti bakso kotak, bakso kasar, dan juga diajarkan cara membuat tahu bakso siomay dah tentu kuahnya juga.



Instruktur Tristar Kursus Home Industry Ibu Ernawati SSi Apt, sedang menjelaskan teory pembuatan bakso. Cara memilih daging yang bagus untuk dibuat bakso.





Selain cara memilih daging, juga dijelaskan mengenai Pengenyal Bakso (phosmix MP), pengenyal ini aman digunakan karena Food Grade. Jadi apabila kita menggunakan daging sapi yang kurang fresh atau daging beku, kita bisa menambahkan sedikit Phosmix Mp agar hasil bakso tetap kenyal.






Materi Kursus yang diajarkan: Bakso Komplit. Bakso halus, kasar, bakso ekonomis, gorengan, tahu & siomay. Diajarkan pula cara membuat kuah bakso yang sedap. Sambal untuk bakso.


Materi Kursus Privat Teknologi Pangan bisa KLIK DISINI


Jadwal Kursus Kolektif Tristar bisa KLIK DISINI







Gambar : Suasana kursus

Para peserta di ajak praktek bersama sehingga para peserta dapat lebih memahami materi kursus. Para instruktur TRISTAR Kursus Home Industry juga memberikan tips dan trik membuat bakso berkualitas, para peserta juga di ajak berdidkusi tentang bakso.




Tidak hanya melihat demo, Kursus Home Industry di Tristar juga mengajak peserta praktek bersama, sehingga mereka dapat mengikuti kursus dengan lebih jelas & lebih mengerti, karena ilmu yang didapat langsung dipraktekkan.



Semua diberi kesempatan mecoba cara membulatkan bakso.










Gambar : Peserta praktek bersama, dipandu oleh Instruktur dari Tristar.





Selain memproduksi bakso secara manual, diajarkan juga mencetak bakso memakai Mesin Pencetak Bakso Otomatis dengan kapasitas 18000 pentol per jam.



Bakso yang keluar dari Mesin Cetak Bakso, ditampung di bak berisi air hangat yang telah ditambah dengan polis alum crystal, supaya bentuk bakso bulat & tidak penyok karena beringgungan dengan bakso yang lain.





Dengan kecepatan tinggi bakso terbentuk dalam waktu yang sangat singkat, hasil bakso bulat dengan ukuran yang seragam. Besar kecilnya bulatan bakso bisa diatur sesuai dengan keinginan kita mulai dari diameter 1.5cm - 4cm.



Mesin Cetak Bakso Murah & Kualitas Bagus (ex Malaysia)

Tersedia Pula Mesin Cetak Bakso Jumbo dengan diameter bakso 4cm &



Mesin Cetak Bakso Super Jumbo dengan diameter Bakso 6cm.





Hasil Jadi bakso yang dicetak dengan mesin pencetak otomatis setelah direbus.








Selain bakso, diajarkan juga tahu & gorengan, kuah bakso serta cara penyajiannya.



Type : TMPB-18
Daya : 1,5 Kw / 220 V
Dimensi : 37 x 67 x 137 cm
Diameter Bakso : 1,5 - 2,5 cm
Berat: 90 kg
Harga :


Mesin Pencetak Bakso ini di gunakan untuk mencetak bakso dengan cepat (18000 pentol/jam). Diameter bakso dapat distel sesuai kebutuhan (1,5-2,5cm). Tabung, Pisau dan frame terbuat dari Stainless Steel. Penggerak mesin ini menggunakan motor listrik 1500 watt. Tersedia juga ukuran jumbo, yang bisa mencetak ukuran diameter 1,5 - 4 cm. Bisa dipakai untuk mencetak bakso Sapi, Ayam, Ikan, Seafood dll.




Tersedia Pula Mesin Cetak Bakso Super Jumbo dengan diameter Bakso 6cm.

New Product: Mesin Cetak Bakso Murah & Kualitas Bagus (ex Malaysia)









New Product: Mesin Cetak Bakso Murah & Kualitas Bagus (ex Malaysia)

Mesin Cetak Bakso Super Jumbo dengan diameter Bakso 6cm.

Pengenyal Bakso Food Grade (Phosmix Mp).

Materi Kursus Privat Teknologi Pangan bisa KLIK DISINI



Jadwal Kursus Kolektif Tristar bisa KLIK DISINI

workshop berbisnis bakso, kursus cara membuat bakso, pelatihan industri bakso, peluang usaha bakso, cara membuat bakso, teknik membuat bakso, teknik mencetak bakso, produksi bakso memakai mesin pencetak bakso, peluang usaha bakso.


Bahan Bahan Tambahan Pangan, yang dipakai untuk Food Industry bisa diperoleh di:
CV. Tristar Chemical.
Jln. Raya Rungkut Mapan Blok FA3. Telp 031-8704937, 031-8721242
Fax 031- 8794768. Hp: 08123040593.

Untuk Info Bahan Tambahan Pangan yang diperbolehkan oleh Dep Kes bisa klik DISINI

Apabila anda ingin mengikuti Aneka Pelatihan Industri bisa Klik DISINI

Resep Industri Coctail Mangga bisa di klik DISINI

Tips menggunakan Mesin Presto Industri untuk Ayam Presto bisa klik DISINI

Anda ingin mendapatkan resep bandeng presto menggunakan mesin presto industri? Bisa klik DISINI

Informasi mengenai pengenyal bakso & cara mengemas bakso bisa Klik DISINI

Resep Cheese Burger Nyonya Rumah Bisa Klik DISINI

Info Peluang Usaha Peluang Usaha Electroplating bisa Klik DISINI

Resep Minyak Wangi/Body Spray & bahan Tambahan untuk meningkatkan kualitas parfum bisa Klik DISINI

Informasi Cara mendeteksi Borax & Formalin bisa Klik DISINI

Anda ingin mengetahui Industrie Mie – Mesin Mie – Bahan Tambahan Pangan Food Grade untuk Industri Mie? Klik DISINI

Untuk Resep Keripik Buah Nenas & Peluang Usahanya bisa Klik DISINI



1 komentar: